Уборка

Обнажённый Для Тебя
Душа моя пропитана спиртным -
Сомнительным за то успокоением.
Я буду одиноким и дурным,
Избегшим этим самым раздвоенья.
Придёшь ко мне и пальцем - по столу
Так строго, словно ты из саннадзора.
Как много пыли, я в её плену,
Не видно в общем, свет задёрнут шторой.

А дальше одиночеству - каюк!
Мне тряпку - в руки и сама - за дело.
Я с тряпкою проделываю трюк,
Не так, как ты, так ловко и умело.
Уборка освежает милый дом,
До этого похожий на берлогу.
Ты так очаровательна с ведром!
И я со шваброю - не безнадёга.

2017