Маршрут

Алексей Акинин
Обозначь сынок пунктиром на листе,
От руки навскидку жизненный маршрут.
Раздели его на несколько частей,
Будь готов ко лжи,когда придут.

Ешь с мечтой пока не бьются в дверь,
Почему однажды струсишь словно мышь?
Обойдётся без упрёков и потерь
И в аду за эту мелочь не сгоришь.

Даже лифта не дождутся,как спешат,
Чуют суки запах жизни,не в первой.
Не запутают их крики малыша
И голодной псины жалкий вой.

Что за отговорка?Не постиг...
Даже Он к Отцу вернулся в тридцать три.
Там,где смена поколений-это миг,
Знают о минутах ври не ври.

Впрочем хватит,как откроешь,скажешь-я,
Как это похож и не похож.
Обознались,раньше времени нельзя,
Хорошо,что эти служат не за грош.

            31.03.2020.