Ошибки

Ник Кочетов
Ты стала ко мне очень строгой
Ошибку не можешь простить
И мне остается немного
Хотя бы твой образ любить

Я буду любить твои руки
Улыбку, походку и стать
И знаю, что многие муки
Придется теперь испытать

Ты мне не простишь, что споткнулся
Что милой другую назвал
Но утром сегодня проснулся
И снова тебя я позвал

И вспомнил я синие очи
С их множеством чудных огней
И помню как стали короче
И встречи с тобой холодней

Я помню как ты говорила
Сама став белее чем мел
«Прости я тебя разлюбила
Хоть был ты коварен и смел»

И помню как горькие строки
С тоской полились на тетрадь
Ответил тогда: «Ты жестока
Не хочешь ты душу понять»

Ты мне на прощанье сказала
Вложив в слова свои грусть
« Ох, если бы раньше я знала
Навек не открыла бы чувств»

Всерьез я  не понял тревогу
Стремился к тебе я опять
Была ты со мной очень строгой
Ошибку не в силах понять

И я заметался как щепка
Как ветка в весенний разлив
И понял теперь, что так крепко
Сумел я тебя полюбить

28.07.1980 год