Спутники полей

Елена Гладышева 7
Мне из прошлого в генах досталась
Непонятная тяга к цветам.
С интересом я в травах копалась*,
Отдавая любовь василькам.

А подруга любила нивяник.
И когда от ромашек светло.
Но наметился здесь конопляник,
Ну а нас в города унесло.      

Лишь луга да заросшие нивы
Синь выплёскивают в глаза.
Русь в янтарных полях, еле живы               
Твои спутники и чудеса.

Опустели дворы, зарастают дороги,
А родные края возвращают тревоги.
Неужели хозяйские нужды России
Безмятежно истоки свои погубили.


* излишне тщательно, кропотливо разбираться в чём-либо