Монах

Виталий Федоровцев
На деревне вечереет,
По-утихли трели птах.
От реки прохладой веет,
Молится за нас монах.

Постриг принял он за Веру,
Жизнь, которой посвятил.
Знал по личному примеру,
Когда в Армии служил.

Повидал он много горя,
Там терял своих друзей.
Знать на то Господня воля,
Выжил он среди смертей.

Дал зарок в горячем пекле
Взрывов, дыма и свинца.
Сила духа у тех крепнет,
Кто верит в Бога до конца.

Сельский клуб в Часовне был,
В нем много лет грешили.
Там он молится за нас,
Чтоб без грехов мы жили.

                4.07. 2020 год