Горит июль...

Ирина Зуенкова
В душе моей горит июль;
По дням, по часу, по минуте,
По капелькам вселенской сути
Горит любимый мой июль.

Безумно жаль сгоревших дней,
Зеленоглазого июля.
Его как-будто подтолкнули
Под ноги огненных коней.

А время продолжает бег,
Ни с чем на свете не считаясь,
Душа обугленная, маясь,
Заносит в память оберег,

Чтоб ни за что не позабыть
Июльских дней душисто-сладких.
Я их дублирую в тетрадках;
Намного легче с этим жить...