Прогулка по Питеру

Ильдар Мухамеджанов
Потом, кровью, страхом смерти
Все построено вокруг.
В неживой ажурной тверди
Столько гордости, мой друг.
Средь величия владыки,
Расплескавшего гранит,
Ходим, бродим, недотыки,
Надевая ложный стыд.
Солнца нет. И сразу тянет
Выпить туч унылых грусть,
Разбросать тоску горстями,
Бредить прошлым наизусть.
Нам ли маяться печалью
В стольном городе Петра?
Все, кто мучился, скончались.
Радости пришла пора!!!
Отпустило. Здравствуй, Питер!
Снова я тобой дышу,
Снова, как дурной сказитель,
Чушь дичайшую пишу.
Здравствуй - это значит - здравствуй,
Будь здоров и величав,
Пусть всегда энтузиасты
От восторга одичав,
Бродят по твоим просторам
С селфи-палками и без,
И тебя, Великий Город,
Воспевают до небес!