Горстка разрозненных мыслей. 20

Юрий Татаркин
Нередко, когда у человека нет поводов для радости, он начинает грустить. А вот отсутствие причин для грусти никакой радости не вызывает.

А куда, собственно, спешить? Ведь вся жизнь впереди. И если той жизни осталось всего ничего, то тем более спешить некуда.

Это только счастливая случайность случайно случается. А случайные беды - это часть коварного плана.

Учёным удалось выяснить, что успешному рождению истины в споре помогают разбитые носы.

Работнику воздаётся по трудам, лентяю - по безделью, а пьянице - по печени.

Иногда хочется от выпивки отказаться. Но вспоминаешь клятву Бахуса.

Для того и тайны придуманы, чтобы было чем по секрету делиться.

Вечность - понятие растяжимое. А вот жизнь растянуть нельзя.

Бросил жребий. А теперь найти не могу.

Друзей в беде выгодней проверять оптом.

Плох тот болтун, которому нужна тема для разговора.

Добротную надежду никаким отчаянием не переломишь.

Не на того вину переложишь - дважды виноватым будешь.

Атеистам непросто живётся - по душам поговорить нельзя.

Не хотелось выглядеть глупцом, но иначе прикинуться дураком у меня не получится.

Один мой знакомый заимел привычку знакомиться со всеми подряд. И в результате пошёл по рукам.

Иногда внутренний голос так неразборчиво бормочет, что ничего не разобрать. А переспрашивать как-то неудобно.

Не все люди мне одинаково нравятся. Но в свою защиту могу заметить: ка ещё не успел познакомиться со всеми людьми.

Обычно люди мечтают о необычным. И вполне понятно почему обычное смотрит на подобное с недоброй усмешкой.

Самовлюблённому человеку в любый словах, обращённых в его адрес, одни комплименты слышатся.