Погрязнув в душевной лени

Белокурая Гретхен
Погрязнув в душевной лени,
В страданьях, чего надеть,
О благе непротивленья
Заманчиво потрындеть.

О том, что не смотрим хмуро,
Не жалуемся на жизнь
Поскольку у нас культура,
А вовсе не зажрались.

А вовсе не зажирели,
А вовсе не наплевать,
А вовсе не лень с постели,
В неласковый мир вставать.

Ах, в жизни пустой и сытной
Приятно читать всегда
Про мыслящую безбытность
И идиотизм труда.

Наклеив на ногти стразы
Стараньями рук чужих
Гордиться тем, что ни разу
В земле не марали их.

Итак, не качайте лодку!
А если наскучил свет,
Покрасьте свою бородку
В каштановый нежный цвет.