Случай на самоизоляции. Резная доска

Петр Филатов
Недавно, разбирая плитку,
Что застит второй год парадную калитку,
Не зная того сам, я небу обнажал,
Резные опыты искусного ножа.

Снял плитки ряд, а там палет,
Заборная доска давно минувших лет,
Умелым молотком в него она забита,
И щель огромная доской была прикрыта.

И мне представился посёлок или стан,
В заборе через щель пролазит мальчуган,
Ту самую доску рукой отодвигает,
От строгой матери он быстро ускользает.

Ещё почуял я (посредством телепатий?),
Чуть слышный смех и шорохи объятий.
И эта вот доска, в то время быв забором,
Была свидетелем любовным разговорам.

Я, может, зря всё это описал,
Возможно, просто кто на доску ту нассал.