Тебе

Юлия Гершович
Мой громкий океан перетекает в море трав,
И в них обоих утопаю как в желанном лете,
Где от пыльцы медовый разливается туман
И, словно волосы, траву перебирает ветер.
По вечерам моя трава танцует с ветром блюз,
И лишь озёра с реками — им судьи и границы,
А шелест серебристых тополей — свидетель этих уз,
От музыки которых чуть тревожно, но ум мирный.

И в этой небеззвучной тишине,
В благословенном травянистом аромате,
И будет мой ответ любви к тебе —
Моей Земле, моей малышке и отраде.