Что делает роза зимой. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Was die Rose im Winter tut“ Mascha Kaleko

Was tut die Rose zur Winterszeit?
Sie traeumt einen hellroten Traum.
Wenn der Schnee sie deckt um die Adventszeit,
Traeumt sie vom Holunderbaum.
Wenn Silberfrost in den Zweigen klirrt,
Traeumt sie vom Bienengesumm,
Vom blauen Falter, und wie er flirrt...
Ein Traum, und der Winter ist um!

Und was tut die Rose zur Osterzeit?
Sie raekelt sich, bis zum April.
Am Morgen, da weckt sie die Sonne im Blau,
Und am Abend besucht sie der Fruelingstau,
Und ein Engel behuetet sie still.
- Der weiss ganz genau, was Gott will!
Und dann ueber Nacht, wie ein Woelkchen, ein Hauch,
Erblueht sie zu Pfingsten am Rosenstrauch.
-----------------------------------------------
«Что делает роза зимой» Маша Калеко

Что делает роза в зимнее время?
Ей снятся алые сны.
Под снегом она в новогоднее время
Видит кусты бузины.
Когда слышен хруст между веток морозный,
Ей снится жужжанье пчелы,
И синяя бабочка кружит над розой…
То - сон средь метелей и мглы!

Что делает роза в пасхальное время?
Она до апреля всё спит.
А утром, разбужена солнцем в лазури,
И вечером, выпив росу после бури,
На Ангела тихо глядит.
…По воле Господней он розу хранит.
Закончена ночь; аромат разливая,
На Троицу розовый куст расцветает.