глянцевый пирожок

Ельченко Лана
она была
послушной дочкой
не потому что любила маму
а просто жутко её боялась

её родительница
суровая женщина
учила уму-разуму
строптивое старшее дитя
то тапком
то прутом
а то и скакалкой
(взрослые тоже любят игры)

старшенькую
переделать на свой лад
так и не удалось

а вот младшая
глядя ещё из пелёнок
на показательные наказания
с омерзительными воплями
(сестрица никогда не молчала)

стала подобием глянцевого пирожка
с ядовитой начинкой

только спустя долгие годы
она поняла
что всё это было
не просто так