Страшный век

Вл Ад
Рогатый воротник подняв
И шапку на уши надвинув,
Бреду околицею дня
У солнца рыхлого овина.

Сны обволакивают мозг,
И мысли тянутся длиннее.
Что это – вечер или смог
Клубиться прорезью аллеи?

И самый близкий человек
Потерян для меня навеки.

Ты – век ХХ – страшный век!

Все сыновья твои – калеки!