О счастье

Владимир Калинин 5
                О счастье

Говорит наука, слово счастье
В языке известно с древних пор,
Принимали люди племени участье
В дележе добычи, где и крик и спор.

Счастье – это часть добычи,
Жирный и большой кусок,
Доставался он всегда обычно
Тем, кто знатен и высок.

В нашу, современную эпоху
Счастье - тот, из древности кусок,
Он доступен всем и дураку и лох,у
Не оставим мы без пищи даже лежебок.

Девушка, влюблённая в пилота
Часть лучшую души мужчине отдаёт,
Он от счастья за штурвалом самолёта
Радостно смеётся и поёт.

Милая, прелестная дочурка,
Мать сказала: "Как люблю тебя,
Ласковая, добрая как Мурка,
Счастье ты моё и часть меня".

Друг, в беде спасая друга,
Часть здоровья отдаёт ему,
Это счастье, спасти друга от недуга
И не  заразиться самому.

Счастье многолико, многогранно,
Как повернётся часто не вдамёк,
Но, при этом, как ни странно,
Это, всё-таки, чего-нибудь кусок.