Серый луг

Владимир Четвергов
Город Риддер,километров тридцать,
Прям в тайгу и к подножию гор,
Тишиной я помчался напиться,
И убрать из себя лишний сор.

Серый луг меня встретил дождями,
И улыбками близких сердец,
Наконец то ребята я с вами!
Я три года к вам ехал стервец!

Уазик мерно урчит у Руслана,
А Людмила хохочет шутя,
Открывает шлагбаум Мишаня,
Капюшон на себе теребя.

За хозяйу осталась лишь Юля,
Белла звонкая и Уголёк,
Рвутся с цепи и лают лютуя,
Не воспримут что нам невдомёк.

Здесь красот неописанных много,
Горной речки прозрачна вода,
Я в неё окунусь ненадолго,
Зазвеню,как в гитаре струна!

Очищение принявший водою,
В баньку тёплую я забегу,
И доволен останусь собою,
Иван чаем кайфушки запью.

Поздний вечер подарит компанию,
Дмитрий с Ирой поют о сосне,
И приходит ко мне осознание,
Что живу я как будто во сне.

Здесь кидрачь и сосна и берёзка,
И медведи гуляют в тайге,
Поцелуем природа не жёстким,
Солнца воздухом манит к себе.

В тёплом домике утром проснувшись,
Прям с постели на горы взгляну,
Побегу и в ручье искупнувшись,
Я к Людмиле на кухню зайду.

Булки свежие пахнут в духовке,
Чинно кашу мешает Руслан,
Не занять у обоих сноровки,
Кипиточку махну я стакан...

Ох простите друзья,я увлёкся,
О другом же хотел написать...
Что природа тобою займётся,
И поправит энергии прядь.

Что усыпаны снегом верхушки,
Пирамидами горы стоят,
Седины их прекрасны макушки,
В небеса величаво глядят.

На Купало костёр мы уложим,
И Ярило украсим венком,
И гостям вместе с нами предложим,
Очищение священным огнём.

А на утро мы снова купаться,
И колбу собирать на супец,
Сны ночами мне вещие снятся,
И на утро я словно юнец.

Сон глубокий,как есть беззаботен,
По другому и время течёт,
Видно всё же я богу угоден,
Раз в красоты такие влечёт!

Мою душу с лихвою наполнит,
Красотою наполненный край,
И приехать поверьте мне стоит,
Здесь не Альпы,а мощный Алтай!