Монолог кровати

Светланка Шишкина
                "Суета Нового Мира... Пусть говорят...", Игорь Ситник
                http://stihi.ru/2020/06/17/7750

                "Пусть говорят, что ловелас,
                Что девушек люблю я очень…
                Но не могу без чудных ласк
                Я проводить в постели ночи!
                ..............
                В тумане взгляд и сердца стук,
                Что рвётся из груди так сладко…
                Он входит нежно – он упруг…
                Ты улыбаешься украдкой…"

.........................

И снова наступает ночь
И звёзд волшебное сиянье
Откроет тайны мирозданья,
Прошедший день умчится прочь.

Готова старая кровать
Принять измученное тело,
Понежить, чтобы не болело,
Позволить сладко долго спать.

Но ночь полна подводных скал
И слишком молод постоялец,
По жизни ловелас-скиталец -
Он целый день любовь искал.

И снова вертится на мне
Неузнанное чьё-то тело,
В которое он входит смело
В туманной страсти пелене.

А я, приличная кровать,
Шатаюсь и скриплю от злости -
Мне надоели эти кости,
Скорее б завалились спать.

И снова на закате дня
Я жду с нелепым содроганьем,
Что будет новое свиданье
И кто-то прыгнет на меня.

Не спрашивает он имён,
Не назначает новой встречи -
Наступит новый день и вечер
И кто-то будет соблазнён.

И снова будет он входить
Своим, пока ещё упругим.
А мне за что такие муки -
Себя девицам всем дарить?