Полечи меня, дерево

Валентина Купоросова
Полечи мою душу, дерево!
Ты великан среди гномов,
Жизнь твоя тиха и размеренна
Среди людей и больших домов.

Твоя чистая и нежная любовь
Войдет в мое сердце и тело.
Твоя живая зеленая кровь
Сделает своё доброе дело.
 
Трепетные легкие листья
Шепотом споют свои песни,
Помашут воздушным опахалом
И прогонят тяжелые мысли.

Твоя жажда солнца и неба
Позовет меня вслед за тобой,
И в одну прекрасную ночь
Я взойду на небе звездой.

Скажу я дереву: «Спасибо,
Ты нереальное дерево-глыба!»
Пожму его зеленую ветку-лапу,
Распахну сердце и сниму шляпу.