Белая ночь опустилась на город

Валентина Купоросова
Белая ночь опустилась на город,
Смолкли негромкие птиц голоса,
Небо белёсое лишь посерело,
Да потемнели за речкой леса.

Алые зори уже догорели,
В небе пожар побледнел и погас.
А молодежь зажигательным смехом
Сонную тишь разогнала сейчас.

Белые ночи короткие очень
Следом за полночью сразу рассвет.
Запахи лилий, жасмина и мяты
Ветер разносит, как лета привет.