О, святые московские площади...

Григорий Катренко
О, святые московские площади,
О, величье родного двора,
Отстоял вместе с вами всенощную,
А теперь мне в дорогу пора.

Вы летите, прекрасные лебеди,
Покидая любимую Русь,
Помашите мне крыльями белыми,
Я за вами лететь соберусь.

Посмотри мне в глаза виноватые,
Полистай все страницы души,
Буду плакать за дивным Арбатом я,
Ты о нём мне хоть раз напиши.

Пролетают года за околицей,
Ветер носится над головой,
Ну а сердце страдает бессонницей,
Я скучаю за милой Москвой.

Между нами сейчас расстояние
И всё снится любимая Русь,
А на сердце лежит покаяние -
Я к тебе непременно вернусь.

Опущусь на брусчатку коленями
И доверюсь молитвы словам -
Я потомок славянского племени
И Россию вовек не предам.