Я ничего не выдумываю

Оксана Бирюк
Я ничего не выдумываю:
трижды захваченная земля -
теряет лимцо!
Нет, не величайшая путаница!
Всё это давно...
Слишком долго уж тянеться!
Просто: книги, стихи и жизнь -
писать надо 
не правильно!
Не очевидно?
Пожалуйста: "Жалкое зрелище:
придворно-идиотская интрига - притворного двора города Энска!
Оглуплённого!
И так самозабвенно
оглупляемого ныне -
мной переосмыслена!
Увы!
Да, кроме омерзения
и жалости - не вызывает ничего!
Эмоции противоречия?
Написаны небрежно и неряшливо?
Оттого,
что уж очень уж страшное чувство,
когда никому не понятно:
Глупость терпеть небеса не намерены!
Помните: Прошлое  - было!
А Будущее? - Вот - Оно!
Перед Вами - Пылает!
И?
Все перед труппой актёрскою рухнули,
Идолу Лжи поклонясь! -
Бессмертие идиотизма! - В Вас! - вновь поражает!
Что ж, гротескно:
"Жители города Энска!
Вы - похотливо-бессильные!
Вы: гордецы-пасквилянты!
Вы: само-возвеличившиеся!
Вы: надо мною потешась -
Кретины!

Блистательно! - Все! -
Вы  в скотов превратились!
Жестокая Сказка?
Знаете?
Вы в национальный характер внедряете
черту фашистскую:
пресмыкательство!
Ваш идеал: Истребление!
Мой, как Художника: Равенство!
Вам же, плебеи,  не ведомо
чувство Прекрасное: Братства!
Адью?
Очевидно!
Художник был; остаётся - Романтиком!
Жители, душные, помните:
В Вас - Бога нет!
Навсегда!
Да, наверно так нужно!
Вселенной Вы - не нужны!

...Я ничего не выдумываю!