Вдохновение

Эльвира Рейнке
Вдохновение приходит
Не когда его зовут,
А с небес внезапно сходит,
Как божественный салют!

И когда ещё не знаешь,
Сам, что хочется сказать,
Даже не предполагаешь,
Что сейчас начнёшь писать,

Вдруг, в какое-то мгновенье,
Как внезапный яркий Свет,
Наступает вдохновенье -
Музы преданной привет!

И тогда польются строки
Чистым горным ручейком,
Ведь выводят буквы боги
Непоседливым пером...

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.07.2020