Три колыбельные песни

Лариса Тим
МЕСЯЦ ЛОДОЧКОЙ ПОПЛЫЛ

Месяц лодочкой поплыл,
Донцевой воды испил,
Степь ласкает ветерок,
Спи, мой маленький сынок.
Баю, бай, Баю, бай, Баю, бай

Прилетает Ангелок
Слушать мамин голосок.
Песню маминой любви
В сердце бережно храни.
Баю, бай, баю, бай, Баю, Бай

Богородице молюсь:
«Защити родную Русь».
Верю, вырастешь герой,
Засыпай, казак донской
Баю, Бай, Баю, Бай

МОЙ СЫНОЧЕК ЗАСЫПАЙ

Звёзды водят хоровод,
Озаряют небосвод,
Тайны мудрые хранят,
Добрый сон тебе сулят,
Баю, Бай, Баю, Бай
Мой сыночек, засыпай.

Засыпай скорей, сынок,
Твой поглажу завиток.
Буду сон оберегать,
Колыбельную слагать.
Баю, Бай, Баю, Бай
Мой сыночек, засыпай.

Ясный месяц молодой
Освещает мир земной,
Звёзды по небу плывут,
За собою нас зовут.
Баю, Бай, Баю, Бай
Мой сыночек, Засыпай

КАЗАЧОК КАЗАЧКУ ЖДЁТ

Над станицей тишина,
В небе полная луна,
Засыпай скорей сынок,
Мой родимый казачок
Баю, Баю, Бай, Баю, Баю, Бай

Засыпай скорей, сынок,
Мой родимый казачок.
Быстро годы пробегут
У Донца на берегу.
Баю, Баю, Бай, Баю, Баю, Бай

Быстро годы пробегут
У Донца на берегу.
Казачок казачку ждёт,
А она венок плетёт.
Баю, Баю, Бай, Баю, Баю, Бай

Казачок казачку ждёт,
А она венок плетёт,
К свадьбе вяжет кружева,
Будет верная жена.
Баю, Баю, Бай, Баю, Баю, Бай