Роса

Бурдон Ольга
Как солнца вещую росу,
Как эликсир предпробужденья,
Твое дыхание ищу,
Как луч из сил преображений.

Я без любви не двинусь в путь,
Слова из чаши не прольются,
И мироздание, и суть
В далеких звездах остаются.

Мной прирученные ветра
На завитках кудрявых кленов,
И предначертана судьба –
В полетах и земных поклонах.