К Озёрному перевалу

Владимир Четвергов
С Русланом раненько на пару проснулись,
В горной речке неспешно вдвоём окунулись,
Бадан с Иван чаем попили душистый,
Творог со сметаной поели пушистый.

Собрали в рюкзак сухофрукты и воду,
Идём любоваться мы в горы,природой,
Собаки за нами хвостами виляя,
Раздолье и игры себе предвкушая.

Иду по тайге,мошкарой облеплённый,
От запаха кедра чуть чуть опьянённый,
Шумит недалёко нам горная речка,
Шагаем по тропке легко и беспечно.

Земля подразрыта,мишутка копался,
Кореньями сладкими видно питался,
А может кедровых орешков искал,
Людское учуял и в глубь убежал.

Подъёмы и спуски,но больше подъёмов,
И лёгкий рюкзак стал уже неподъёмным,
И стали пудовые кажется берцы,
И бьётся в груди воробьишкою сердце.

Тайга вдруг закончилась,вот и предгорье,
Эмоции шкалят,их целое море!
Встаю отдыхать я всё чаще и чаще,
Но мысль покорения слаще и слаще!

Любуюсь цветами и пением птицы,
И к речке спускаюсь водицы напиться,
Умоюсь холодненькой,талой усладой,
Как мало для счастья мне всё таки надо!

И снова вперёд мы идём к перевалу,
Но в каменной чаше готовы к привалу,
По краям ледники и водица бежит,
И чутко от зверя Черныщ сторожит.

Находимся вместе мы в центе той чаши,
И места наверное нет уже краше,
Но чувствую всё,начинает морить,
Быть может водички мне снова испить?

Зевота и сон забирают все силы,
Но надо идти,чтоб совсем не сморило,
И встал я на ноги унять дремоту,
Но братцы поверьте,идти не могу!

Спасибо Руслану "Пошли!"он сказал,
И тело своё я тащу в перевал!
Почти что поднялись,к скале привалился,
На доли секунды я в сон провалился.

И снова заставил себя я идти,
Шепчу про себя "Мне ведь нужно дойти!"
Последние силы в себе я собрал,
И вот Аллилуя,привет перевал!

Я рухнул на землю и дух перевёл,
Куда же Руслан моё тело завёл?
Открыл я глаза и вот тут обомлел,
Землицы красот не увидеть предел!

Под нами озёра и зелень вокруг,
Такой красоты я не вмдовал друг!
Ворошилова пик,Энергетиков рядом,
Седые вершины охвачены взглядом.

Душа нараспашку и сердце поёт,
Сижу я у камня,в кабине пилот,
Любовью наполнен,по самое счастье!
Природы энергий кипучей всевластье.

Сосуд переполнен,глаза я прикрыл,
И сон неизбежный меня тут сломил.
Вот так в полудрёме мы час пролежали,
Мгновенья довольства меня пропитали.

Все финики съев и запив чернослив,
Радостным криком над всем воспарив,
Пора нам спускаться на "Серенький луг",
И спуск оказался не так уже крут.

Идём по траве,прямо как по ковру,
По снегу пройдём,не почуяв жару,
Кругов здесь рисунки и лабиринты,
Полосками кружев заметны картинки.

Вот след на снегу,он от лапы медведя,
Такие вот бродят у нас тут соседи.
Пойдём по бревну,через реку лихую,
И с птицей по ходу я поворкую.

Придём мы сейчас и погреемся в бане,
В ручье окунёмся,не то что бы в ванне,
С улыбкой Людмила подаст кружку чаю,
В нирване я здесь,я здесь всё обожаю!!!