Немодно в наше время делать сложные дела

Света Смолина
Немодно в наше время делать сложные дела
И в исполнении угнетать пороки.
Ненужной стала вера в возвышении ума,
Едва мы уважаем сроки.

Причалом делаем мы место, что потом
От ветра легкого и бури вскоре рухнет.
Мы в вечной битве - к сожалению, не умом.
Становимся сильнее - но не духом.

Преградой делаем любую канитель
И на колени падаем у каждого колодца.
Нам даже не важна большая цель,
Важны падения и ежедневные заботы.

Мы не оценим долгий тяжкий труд,
На ерунду растратим своё время.
Затем подумаем - куда вёл этот путь?
Не к счастью, к сожалению, как хотелось.