А ночи так темны...

Татьяна Фурсова -Павловец
Заброшены стихи. На свалку ли? Далёко ль?
Земная суета накинула лассо.
И улетел давно в мечтах забытый сокол.
Просыпались года меж пальцев, как песок.

Обиды и тоска уже не так тиранят.
Разломанный очаг пугающе чадит.
А что нас не убьёт, то души больно ранит.
В разбросанной любви остался дом и быт...

Мечтается ли вновь сквозь призму беззаконий?
Но пишутся стихи порывами души...
Несутся без оглядки судьбы шальные кони...
А ночи так темны... А дни так горячи...

              *   *   *

Заштопает заря лучами утро будней,
Расселится в сердцах по капелькам туман...
А жизнь опять горчит... Всё глуше, беспробудней...
Как скоро мы поймём, что жизнь - сплошной обман?

9.41-10.02                05.07.2020г.