В том ночном кинозале

Олег Битцин
Если можно бы было
Сны смотреть на заказ,
Бесконечный о милой
Я смотрел бы рассказ.

В том ночном кинозале
Был бы я лишь один,
Обливаясь слезами
До глубоких седин.

Я смотрел бы и верил,
Что кино – лишь окно,
И не заперты двери,
Коль внутри не темно.

Коль светло в доме, значит
Там хозяйка без сна;
Ждёт меня и не плачет –
знает точно она:

Сколько б время ни длилось,
Но откроется дверь,
Навсегда буду с милой
Неразлучен теперь.

…Милосердное утро,
Лента сна порвалась.
Запретил кто-то мудро
Сны смотреть на заказ.