Романтика

Ёлкина Светлана
Романтика, как слово это дивно!
Оно ласкает нам приятно слух.
Воспринимаем мы романтику наивно,
Ведь от неё захватывает дух!

Романтики порой нам не хватает.
Мы подслащаем ею серый быт.
Бывает, кто-то лишь о ней мечтает,
Ну а другого — вряд ли удивит:

Бокал вина ли, шоколад и свечи,
Шары сердцами, розы лепестки...
Я предпочла бы столь приятный вечер,
Чем маяться от скуки и тоски!