Помни о памяти

Катрина Судакова
Когда на душе неспокойно,
Когда бьётся сердце невдруг:
Грохочут Балканские войны -
Ритмичный оружия стук,
Я мрачно цепляться пытаюсь
За память о светлом, былом:
Событья прошли, но остались
В сознании пыльным комком.
Как листья порой, пожелтели
И с прошлым навеки сплелись.
Моменты холодной метелью
Уносит история ввысь.
В моей голове, будто в сказке
Проносятся живо теперь
Глаз Ани зелёные краски,
Их сумрачный блеск у Рахель.
Долины Востока, скитанье
По улочкам полупустым.
Кристальное "Ну... до свиданья!"
Повисло, как в воздухе дым.
Застолья с безудержной пляской,
Влюблённые взгляды парней
И щёки, залитые краской,
И чувство, что жить веселей!
Светло нам: мы помним о прошлом,
Потупив глаза иногда.
Плохие события ложны,
Хорошие - с нами всегда.
Года - лишь крючок на бумаге,
Но действует принцип простой:
Наш возраст мы делаем сами,
Мешая удачу с тоской.
Полос чёрно-жёлтых Билайна
В судьбе человеческой нет.
Не ждём никакого дедлайна,
Чтоб утренний встретить рассвет.
Нам в жизни приходится туго,
Но тем и острее вопрос:
Что память: родная подруга
Иль всё же непрошенный гость?

03.06.2020