Мы себя друг в друге познавали...

Артур Наумов
Дети – это хлопоты в начале;
внуки – это радости в конце…
жизнь пуста без горя и печали,
и пресн’а без ярких мизансцен!
«Что случилось, что со мною
                сталось…»,
отчего  так холодно в груди?
Мне, когда-то, Время улыбалось,
обещая  вечность впереди!

Только упорхнула птица счастья
из моих ладоней… насовсем:
я тоскую по твоим запястьям,
по теплу округлостей колен…
не дано нам видеть  всё заране
и, наверно, это – хорошо:
чтобы не пугал нас «фиг в кармане»
у судьбы, с обманчивой душой!

Жизнь, бесспорно, весела в начале,
а в конце нас стережёт печаль…
помнишь, как, влюбляясь, умирали,
даже жизни было нам не жаль!
Мы себя друг в друге познавали
и за счастье почитали плен:
жаль, что мы тогда ещё не знали –
как силён бывает яд измен…

05.07.20