Ну, где ты журавушка

Андрей Кудин
Ну, где ты журавушка, или синица,
Или другая царица - жар-птица,
Москва велика, поди ж не станица,
А паспорт скучает, пустует страница.

Ну, где ты живешь правда-сказка,
Мечту превращаешь ведь в ложь,
Во снах за причудливой маской,
Ты шепчешь: - Меня не найдешь.

И странные птицы мелькают,
И снится проклятья печать,
И вены на лбу набухают,
И хочется в небо кричать.