Гаджет

Владимир Кузнецов 31
Эх, да что же, что случилось,
Будто все с ума сошли-
Как-то все переменилось,
К краю бездны подошли.

Мне уже не мало лет,
Память многое вместила.
Дать вполне могу совет-
Вновь верните слову силу.

Жизнь есть мысленный процесс.
С мыслями должны считаться.
Чтобы в жизни был прогресс,
С мыслями должны собраться.

Мелкие должны отбросить,
Важные в себя вобрать;
В пору жизнь за все с нас спросит,
Работу с мыслью надо знать.

А сейчас что происходит?
Гаджет разум заменил,
От ума он нас отводит-
Думать вовсе отучил.

И для многих безвозвратно-
Стал протезом для мозгов.
Без него им не понятно,
Что Мир вокруг и Он таков.

Иной вопросом задается-
Ему бы голову включить,
Но в интернете все найдется-
Про свой мозг решил забыть.

И во многом забывают-
Виртуальный мир пленил.
Память, все-не загружают,
Гаджет память подменил.

С ним сейчас они живут,
Фразы им он составляет,
С ним играют и поют,
И сон в постели замещает.

Где уж место здесь мечтам,
Да чтобы к Богу обратиться.
И, уж, нету места снам,
Чтобы в них парить как птицам.

А что же завтра? Кто возьмет
Опыт и завет от Предков?
Бог же с нами связь порвет,
Жизнь начнет с простейшей клетки.

Кто же ты, наследник Дедов
Или посредственный дебил?
И что тебе в веках Победы,
С кровью что народ добыл?

Проснись, встряхнися ото лжи,
Она заразой расплодилась;
Звон колокольный закажи,
Чтоб Чудо в жизни проявилось.

Ты ж не баран, чтобы идти
На поводке и на закланье.
Дай Божеству в себя войти,
Постигни истинное Знанье.