Шипы и розы

Галина Севергина
Шипы и розы – это символ жизни,
Соседствуют в ней боль и красота.
И если жизнь нам преподносит козни,
Не станет ниже наша высота.
Лишь только крепче станет наша воля,
А цели жизни четче и видней.
Ниспослана нам сверху эта доля,
В борьбе за счастье биться  много дней.
Бороться  за удачу, за везенье,
Под солнцем место отстоять ни раз,
И обмануть судьбы хитросплетенье,
И осушить слезинки с чьих-то глаз!
Ведь эти розы сами мы срываем,
Но ленимся с них оборвать шипы.
А потому безудержно рыдаем,
И сами себе кажемся слепы.

Шипы и розы – это символ жизни…

2013 г.