По душе...

Ирина Кулакова Лосева
Мне по душе  моё безделье,
И тихий сумеречный свет,
В него туманы  дом одели
Сведя вселенную на нет.

Моя заброшенность - мне - милость,
От многих, долгих лет бегов,
Где жизнь  в суетность превратилась,
И в пустоту затертых слов

О том, что где-то как-то надо,
О том, что снова я должна
Держать лицо, ну, для фасада...
Но... всё послала ... и ушла...

И пусть ко мне здесь грусть  заходит,
Присев на краешек скамьи,
Наверно, снова - к непогоде
Иль тайны рассказать свои,

Я о прошедшем - не жалею,
С ней помолчу лишь об одном:
Что дни бегут теперь быстрее...
И жизнь - шагреньки лоскутком...

Фото из интернета