По-другому

Дарья Чорня
Лампочка, качаясь и жужжа, как шмель,
Обводила тёмный угл дома.
В голове гудели глупости и хмель.
Ночью всем живётся по-другому.

В окна через шторы вывески рвались,
Затмевая улицы неоном.
Пьяные ругались и кричали: "В жизнь
Надо прорубаться по-другому".

Дом скрипел диваном и встречал рассвет,
Что забрезжил за щеколдой комнат.
Я открыл компьютер, вышел в интернет,
Там твердили: "Станет по-другому".

Ночь щекочет нервы, курит, щуря глаз,
И глазеет в призму фотосъёмок.
Абсолютно также всё из раза в раз,
Ведь никто не хочет "по-другому".