Разгар июля - сердце лета

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

Играет маревом жара,
Разгар июля - сердце лета:
- Как рада лету детвора,
Каникул звонкая пора,
И много радости с рассвета.

На речках, в море звонкий смех,
Весёлый гомон от утех:
- Прохлада водная бодрит
Уже с утра к себе манИт...

Везде цветы и бУйство красок,
Ведь лето - время дивных сказок:
- Повсюду фрукты и коктейли,
Мороженое - коль захотели,
И на природе шашлыки
На дивном берегу реки...

Играет музыка... Веселье
Июль нам крутит каруселью,
Влюблённость, смелые мечтанья
О самых трепетных свиданьях.

Быть должен счастлив человек,
Пусть даже зной и очень жарко,
Пусть дарит двадцать первый век
Нам счастья летние подарки!!!

05.07 .2020г.