Алин и я

Святозар Толубеевич Алин
Стихоплётство – удел его, Алина
Я бреду по строкам и останавливаюсь
Всегда машинально как первопричина
Духовно невзначай восстанавливаюсь

Я не знаю, кто из нас двоих пишет
Ведь читателю не важны переживания
Главное, что всех может утешить
Такие вожделенные глубокие познания

Признаю, кое-какие стихи ему удались
Но и эти стихи меня совсем не спасут
Не ведомо из каких глубин они рвались
И к чему жаждущую душу мою позовут?

Никогда не отвлекался на утехи памяти
Беглые впечатления проносясь не задевали
Паря в облаках самообмана хотелось взойти
На Парнас, где мне хвалебные гимны звучали

Ненасытный, любознательный всегда нежданный
Повинуясь единственному закону – Удовольствие
Потом падающий в пропасть мудрых угасаний
И внутреннего сгорания моего недовольства

Однажды я попытаюсь освободится от него
И вздохну свободно полной грудью
Но вряд ли он отпустит меня далеко
Ведь врос он в кожу и стал моей сутью