Гены знают

Людмила Тутова
 Сливовый чай по вкусу напоминает вишнёвый, но с менее выраженным ароматом и вкусом. Чай из веточек и листьев сливы оказывает лечебный эффект при атеросклерозе, гипертонии, головной боли, анемии, повышенной нервозности, ослаблении памяти, гастроэнтероколитах. Для приготовления чая необходимо взять 5-10 веточек длиной примерно 15-20 см и залить 1 л кипятка. Варить 20 минут на водяной бане и настаивать 6-8 часов. Процедить и использовать как заварку. Злоупотреблять сливовым чаем не стоит. Желательно пить его не более 2 раз в день по 100-150 мл, не чаще 2-3 раз в неделю.

Какая живучая
Сливонька в саду.
Несколько колючая,
Когда к ней подойду.

Растёт, где захочется,
Не выбирая мест.
Вымахать торопится,
Без проблемно окрест.

Её не поливаю,
Но пышная растёт.
Крепкие гены знают,
За счёт чего живёт.
05.07.20.