Классики

Евгений Багрянцев
Не требует знаний грамматики
в прыжках попадать на квадратики –
игрушечный символ влечения
детей к самоограничению
в предметах, навязанных самыми
великими в мире. И гаммами.

Наступит грядущее срочное,
обрушатся стены песочные,
и в «двушки» уйдут королевичи…
Но станут секретики девичьи
волшебными тайнами женскими.
А детские классики – венскими.