Поцелует лета аромат

Ирина Землянухина
Спелой земляникой на ладошках
Поцелует лета аромат,
Серебром стучат дожди в окошко,
Чтоб по росе прозрачной босиком бежать.

В речке отражается берёза,
Ветви наклонила, волны обняла,
И с лучами яркого солнца
Спрячется в кудрявых облаках.

А в полях ромашка улыбнётся,
Раскрывая нежно лепестки,
И с пыльцою словно бронза,
На пальцах оставит яркие следы.

Пред грозою пахнет силой воздух,
Застывая с бурным ветром в миг,
Громкие трещат раскаты грома,
На небе свет как-будто кто-то погасил.

Обороты сбавь, лето, хоть немножко!
В каждом лете маленькая жизнь,
Пусть цветёт как солнышко, подсолнух,
Согревая ярко наши дни.

Спелой земляникой на ладошках,
Радугой с грозою пусть поют дожди,
А потом лучами поцелует жарко солнце,
Лето, а ты подольше с нами задержись.