Севастополь

Алексей Шмелев
Война солдату съела стопы —
и выжгла лёгкие ему.
Непобежденный Севастополь
в давно уже ничьём Крыму,
прости меня за то что молод,
но всё уже успел забыть —
прости, последний  русский город,
которому вовеки быть.
Когда союзов, федераций
останки  обглодает смог...
Позволь тогда к тебе продраться —
что б взвесить пыль твоих дорог.