Люблю я дождь в начале мая

Лилия Валуйская
Люблю я дождь в начале мая,
Когда весенний, тёплый он,
И свежим запахом пленяя,
Заполнит он весны сезон...

Блестят березки молодые,
И капли на траве лежат,
А солнца лики золотые,
Меня теплом своим манят...

Цветёт природа в птичьем пенье,
И льётся дождь, как из ведра,
Весны чудесные мгновенья
Живят и радуют сердца...