Ища любовь в стакане

Дмитрий Пухов
Гляжу в бокал, ища любовь в стакане,
Там нет её, - анестезия лишь
Снимает боль, как было ране,
Когда с тобой ещё не разошлись.

На время боль утихнет, отупеет
Возникшая вновь острая тоска.
Старею, голова моя седеет -
Всё больше снега на висках.