А если опомнится наконец!..

Серёжа Архангельский
Роза, брошенная в огонь
Превращается медленно в пепел.
Слышишь мелодию словно стон?
Память о  встрече первой...

Можно убить мечту
Преднамеренно или случайно,
Не заметить особую в небе звезду,
Заблудиться меж знаков тайных.

Можно жить как в бреду,
Совершать опрометчивые поступки,
Терять друзей и родных на беду,
Входить в чьё-то сердце без стука.

Можно сказать одно слово «прости»,
За молчание или забытое  обещание...
Жить спокойно  зная, что есть впереди,
Парашюты для выживания. 

Можно дать клятву и не дать...
Слово из милых губ нуждается в правде.
Ложь вдвойне
вернётся однажды.
Любимых нельзя предавать...

А если опомниться  наконец!
И решиться на безумно - умные меры...
Сколько надо  разрушить сердец,
Во имя надежды и веры?!
.
Роза, брошенная в огонь, сгорела... 
Горстку пепла ветер развеял в пространстве...
Цветут свежие розы
в новом убранстве.
Их спасает
беспощадное странное время...