Я лежу на диване...

Лана Светлана Фомичёва
Так уютно-тепло, так светло и спокойно,
Будто облако счастья окутало нас:
Я лежу на диване красиво и стройно,
А ты сидя читаешь свой новый рассказ.

А я слушаю. Слушаю тихо и нежно –
Ты в рассказе такой молодой!
И шагаешь по жизни легко и неспешно
За своей восходящей звездой.

Я гуляю с тобой по тропинкам рассказа,
На тебя на седого гляжу.
Ты читаешь, читаешь и краешком глаза
Смотришь, как я красиво лежу.