Слепой дождь

Ирина Амелина
            Детское.

Вот и дождь. С жемчужной нитки
Три горошины в окно,
В домик маленькой улитки,
В дом, похожий на метро.

...Лето. Дождь слепой. Старьёвщик.
Три конфеты за ремень!
 
Отлупите понарошку,
Больно, громко, без соплей!
 
Дайте в детство окунуться,
Оторваться от проблем,
Чтобы встать опять на стульчик
И читать стихи в обмен

На подарок с поцелуем!
Мама, папа, я расту
Всё ещё, среди капустниц,...
И на солнечном свету!