Людские Одежды

Мастер Алхимик
....Живший в XVII веке библиотекарь Эскориала Хосе де Сигуэнса сформулирован разницу между Босхом и современниками : «Разница между работами этого человека и работами других художников заключается в том, что другие стараются изобразить людей такими, как они выглядят снаружи, ему же хватает мужества изобразить их такими, как они есть изнутри».
Слово его много значило , Босх не попал к инквизиторам ...

Одежду - кожу
Адаму и  Еве дали
Одежды  плоти
Они ведь другой
не знали  ..
        Её описанье – творенье  самой
        Одежды
        Бросали камни , за спину ,
        Греки - они невежды ..
О  Возрожденье ! 
- одежду 
       по новому
               создавали
Титаны  кисти...
  … Адама ?
        И  Еву  вновь  забывали ..
Судьба немногих
Дали .. 
        ну Босх или Гоголь
        Они искали
        Где Ева , но без одежды  убогой …
Людские Мифы ,  предания 
Интересны
Адаму с Евой 
томящимся
В  Коже Тесной
            И вылупляясь
            из Денег
            - центра Людского
Они увидят Себя и ….
И без одежды
и снова ….