Июль

Ольга Боровикова 2
Июлю шлю привет большой,-
Он месяц необыкновенный!
Он умывается росой,
Что дождику на смену.

Тепло чудесное  стоит,-
Скорей - бегом на речку!
Смотри, деревня уж не спит,
И где-то затопили печку.

Вода искрится и блестит,
Играет блик на солнце!
Он с голубых небес летит,
Согрел воду до донца.

И плещется волна, поёт,
Кудрявятся опушки.
Уходит стриж в небес разлёт,
В лесу голос кукушки...

Как вкусен воздух, как горяч !
Как печка, солнце жарит.
Несётся ветер, словно вскачь,
Он по кусточкам шарит.

Июль - ты месяц золотой!
Ковёр из разноцветья!
Не  убегай быстро - постой,
Где ив зелёных плети.

Плывут по небу облака,
Как белые барашки.
Мне погадать бы на тебя,
Цветущею ромашкой?..

Никто не волен удержать
Твои деньки и ночи!
Ложиться не хочу я спать,
Люблю июль я очень!

05.07.2020.