Первый шаг

Даша Шульгина
Я стою на тропе и боюсь сделать шаг,
Поскользнуться, упасть и разбиться.
Люди будут смеяться — я знаю, всё так,
Я уж вижу ухмылки на лицах.

Я боюсь сделать шаг, а хотел бы бежать,
Как в полях длинноногие ламы.
Но дорога пугает: не сдвинусь опять.
Мне сказали, там кочки да ямы.

Мне бы крылья, тогда бы я просто взлетел,
Не боясь ни преград, ни оврагов,
Ни врагов, что глядят на меня сквозь прицел,
Ни смешков, ни двусмысленных взглядов.

Но таков мой удел: я простой пешеход,
Моя цель где-то в милях отсюда,
И дойдёт только тот, кто шагает вперёд,
Не сбиваясь с прямого маршрута.

Я не знаю, достанет ли храбрости мне
Оступиться, упасть — и подняться,
Но я делаю шаг — первый шаг на тропе —
И не жду ни цветов, ни оваций.